KUROSIDO

kurasido.ru : Главная » Полезные статьи » Увлажнение и увлажнители

Увлажнение и увлажнители

E-mail Печать PDF

Увлажнение и увлажнители

Воздух и вода просто необходимы человеку для жизни. То, что насыщение организма кислородом происходит через дыхательные пути, знает каждый. Не ускользает от всеобщего внимания и важность такого момента, как «полезность» воздуха, то есть отсутствие вредных примесей. В больших мегаполисах эти самые вредные примеси – выхлопные газы машин, выбросы заводов и прочее – становятся причиной, по которой проветривание квартир – весьма сомнительный с точки зрения оздоровления процесс. Но тут нельзя забывать и о таком факторе, как влажность. Ведь влажность воздуха – это один из важнейших его параметров, способный очень серьезно влиять на здоровье человека.

При недостаточной влажности воздуха кожа начинает неминуемо сохнуть, и, как результат, более подвержена различным раздражителям, восприимчива к аллергенам, а также гораздо быстрее стареет. Связано все это с тем, что сухой воздух стремится к насыщению влагой и начинает подобно губке «всасывать» ее из всех возможных источников. Под ударом оказывается и наша кожа. Кроме того, при пониженной влажности воздуха постоянно пересыхает горло и слизистые дыхательных путей, вот почему зимой в помещениях нам трудно дышать и постоянно хочется пить.

Об увлажнении воздуха в помещении заботились еще наши бабушки, но в их распоряжении был достаточно скудный арсенал для борьбы с сухостью. Насытить воздух влагой, естественно, можно путем испарения дополнительных объемов воды в помещении, но это неудобно и неэффективно.

Сейчас увлажнять воздух в помещении помогают увлажнители воздуха. Они могут быть различных типов: ультразвуковые, естественного испарения и нагревательного типа. Японские производители используют в своих увлажнителях принцип естественного испарения, т. е. как в природе. В таких увлажнителях вода заливается в бачки, откуда она попадает в поддон и пропитывает пористый фильтр. Двигатель увлажнителя «засасывает» воздух из помещения и прогоняет его через эту «преграду». В результате воздух насыщается влагой.

Фильтр в увлажнителях могут быть рассчитаны на разные сроки эксплуатации. Например, в SANYO 05D рассчитан на 2-3 года, а в PANASONIC FE 05 и FE 07 на 10 лет. Также срок службы фильтра зависит от качества воды.

Увлажнители способны поддерживать оптимальную влажность в автоматическом режиме. Также есть ручные настройки, когда Вы самостоятельно можете задавать мощность работы прибора.

Если Вы хотите совместить задачи увлажнения и очистки воздуха в помещении, можно рассмотреть вариант приобретения климатического комплекса, который позволит и поддерживать оптимальную влажность, и очистить воздух от пыли, запахов, вирусов и аллергенов.

Японские производители предлагают самые разные модификации очистителей-увлажнителей воздуха, например TOSHIBA 16X, PANASONIC VX70, DAIKIN 70M, SHARP Z65.

Все эти модели можно приобрести в нашем магазине КУРАСИДО по адресу: г. Москва, Ленинский пр-кт, 101. Возможна доставка по России.

Наши контакты

г. Москва

Каширское шоссе, дом 66, корп.2, офис 20

тел:

8-985-130-96-37

8-495-226-34-93

e-mail:

krsd77@gmail.com

Скайп

SiteHeart

Наша продукция

Наши контакты