KUROSIDO

kurasido.ru : Главная » Полезные статьи » До чего дошел прогресс, или робот очиститель у Вас дома

До чего дошел прогресс, или робот очиститель у Вас дома

E-mail Печать PDF

До чего дошел прогресс, или робот очиститель у Вас дома

 

Роботизированная техника все больше помогает нам справляться с бытовыми хлопотами, которые отчасти нам не под силу. Все мы хотим существовать в здоровой среде с чистым воздухом, однако в связи с прогрессом в области промышленности это становится практически невыполнимым желанием! Но все же сегодня стало реально обезопасить здоровье своих близких с помощью климатической техники от компании «КУРАСИДО».

Все приборы, поставляемые с внутреннего рынка Японии, оснащены системой сенсоров. Что такое сенсоры и как они работают абсолютно без участия человека в процессе очищения и увлажнения воздуха? Sense от анг. чувство. Это значит, что приборы наделены функциями, с помощью которых сами в состоянии определять свою работу, облегчая задачу хозяина такого ноу-хау, однако не стоит преувеличивать способности наших маленьких роботов.

Все по порядку.

Рассмотрим самую современную модель Panasonic F-80, которая оснащена сразу четырьмя сенсорами! Да, и такое возможно, когда за разработку и производство берутся наши соседи со страны Восходящего Солнца. Сенсор на приближение, расположенный на передней панели прибора представляет собой маленький прямоугольник, который периодически меняет цвет. Отчего же и почему же? Этот датчик чувствует, когда около прибора происходит движение живых объектов, загорается зеленым, после чего очиститель автоматически переходит в режим усиленной работы, игриво качая заслонкой, выдвигая переднюю панель и забирая воздух. Таким образом, прибор предотвращает распространение пыли по всей площади комнаты, нейтрализуя ее при первом же появлении в самые короткие сроки! Разве это не чудо?

Не уходя от темы надоедливой пыли, поговорим о сенсоре на пыль, который есть во всех моделях Panasonic. Несмотря на то, что это всего лишь маленькая линзочка, защищенная решеткой от случайных повреждений, которая работает в дуэте с индикатором распознавания пыли, она способна определить количество пыли и задать прибору такой темп работы, который необходим в данной ситуации. Если индикатор светится или мигает красным, это значит, что воздух в помещении грязный. Но это не беда! Ведь уже через несколько часов вы сможете дышать чистым воздухом. Еще через некоторое время частички пыли исчезнут со стен, мебели.

А что же делать с запахом? Для этого приборы оснащены сенсором на запах, который с легкостью задаст нужный режим работы маленького робота-обладателя особого фильтра, без труда поглотит ненужные запахи, например, после приготовления пищи, ведь, зачастую, обычная вытяжная система не до конца справляется с этой задачей в связи с тем, что столь приятные запахи от котлет успевают распространяться быстрей, чем их поглощает кухонная вытяжка. Таким образом, это еще один незаменимый помощник, который экономит Ваше время и отчасти упрощает задачу наиболее эффективного использования прибора, который сам подстраивается даже под Ваш распорядок дня! Если каждый день Вы открываете окно в 9 часов утра, через некоторое время прибор начнет работать в усиленном режиме начиная с 8.50. Вот такой он заботливый!

Следующая хитрость японских производителей – это сенсор на влажность, который столь важен в отопительный сезон. Постоянная духота, электронизация вещей, сухость горло и кожи в зимний период – все это проблема недостатка влаги в воздухе. На панели управления вы можете увидеть цифры менее 30, 40,50,60, более 70, крайние значения являются критическими. Как работает данный сенсор? Он самостоятельно определяет уровень влажности, в связи с чем выстраивает работу, если уровень влажности менее 30%, что является крайне низким значением, прибор начинает работать в усиленном режиме, создавая увлажненный воздух у вас дома. При значении более 70, функция увлажнения автоматически отключается, прибор переходит в режим очищения и ионизации воздуха.

Еще один важный сенсор, который позволяет экономить электроэнергию – световой сенсор. Он определяет степень освещенности помещения, в соответствии с которым автоматически меняется степень яркости индикаторов и интенсивность воздушного потока. Не забывайте, что прибор может работать круглосуточно, с помощью светового сенсора, с наступление темноты он как и вы погружается в Сон, однако для него лишь режим, который позволяет работать бесшумно.

Рассмотрев систему сенсоров напрашивается выход, что приборы от производителя Panasonic - это маленькие волшебники в вашей квартире, которые представляет собой бортовой компьютер с целой командой сенсоров. Однако не стоит забывать о том, что такому верному другу нужен правильный уход, чтобы он продолжал Вас работать на протяжении многих деcятилетий!

 

Наши контакты

г. Москва

Каширское шоссе, дом 66, корп.2, офис 20

тел:

8-985-130-96-37

8-495-226-34-93

e-mail:

krsd77@gmail.com

Скайп

SiteHeart

Наша продукция

Наши контакты